Empadão de palmito

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem. Misture bem até obter uma massa homogenea
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Ingredientes

  • Empadão
  • Farinha de trigo 4 chávenas de chá
  • Ovo 2
  • Manteiga 4 colheres de sopa
  • Gordura vegetal 1 chávena de chá
  • Sal q.b
  • Recheio
  • Palmito em conserva 500 gr
  • Alho picado 2 dentes
  • Cebola picada 1
  • Tomate 2
  • Farinha de trigo 1 colher de sopa
  • Leite 1 copo americano
  • Azeite de oliva 3 colheres de sopa
  • Ovo 2
  • Salsa 1/2 chávena de chá
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem. Misture bem até obter uma massa homogenea. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma forma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa húmida. Se faltar massa, pegue num pouco da outra metade. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa. Recheio: Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Pique o palmito em rodelas não muito finas. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar. Numa panela, leve o azeite ao lume médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo. Distribua o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo. Numa tigela, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas. Leve a torta ao forno para assar aproximadamente 30 minutos ou até ela ficar bem dourada. Retire do forno e desenforme. Sirva quente

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