Em destaque

Empadão de legumes

Ingredientes

Puré de batata
Batatas brancas descascadas q.b.
Margarina 1 colher de sopa
Leite 3 colheres de sopa
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.
Legumes
Curgete q.b.
Rebentos de soja q.b.
Couve lombarda q.b.
Cenoura q.b.
Cebola q.b.
Alho q.b.
Chuchu q.b.
Azeite q.b.
Polpa de tomate 1/2 pacote
Sal, pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Queijo flamengo 3 fatias grossas

Preparação

Puré:
Leve as batatas ao lume com pouca água. Deixe cozer. Retire a água e esmague as batatas. Junte os restantes ingredientes e envolva.
Empadão de legumes:
Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque os legumes partidos em pedaços pequenos. Junte a polpa de tomate e temepre com sal, pimenta e orégãos. Deixe cozer por 20 minutos.
Quando estiverem cozidos e o molho estiver apurado, coloque por cima uma camada de puré de batata.
Se não quiser um prato vegetariano, junte chouriço cortado fino ou presunto. Leve a gratinar com as fatias de queijo por cima.

Receita do parceiro

Em destaque