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Empadão de feijão à moda da Suíça

Uma excelente maneira de servir feijão-verde. Verá que os seus convidados não vão parar de repetir.

Ingredientes

Manteiga Sem Sal 4 colheres de sopa
Sal 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de chá
Farinha sem fermento 2 colheres de sopa
Pimenta preta, moída na ocasião 1/2 colher de café
Noz-moscada moída uma pitada
Cebolas, picadas finamente 1/2 chávena
Natas ácidas 1 chávena
Feijão-verde redondo, fresco 1,3 kg
Queijo Emmental ralado 1 chávena
Pão ralado 1/4 chávena

Preparação

Aqueça o forno a 200 ºC. Numa caçarola grande, derreta duas colheres de sopa com manteiga em lume brando. Junte o sal, o açúcar, a farinha, a pimenta, a noz-moscada e as cebolas. Adicione as natas ácidas e leve ao lume até ficar quente. Retire da chama.

Arranje o feijão-verde e corte-o em losangos com 1,5 cm. Numa panela grande com água a ferver, temperada com sal, leve a cozer seis chávenas com feijão-verde durante sete minutos, até estarem tenros.

Junte o feijão-verde à mistura de natas ácidas. Deite tudo numa assadeira média, ligeiramente untada.

Derreta as duas colheres de sopa restantes de manteiga e misture com o queijo ralado e o pão ralado. Ponha por cima do feijão-verde e leve a gratinar durante 20 minutos.

500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009) 

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