1 - Descasque as batatas, corte-as em quartos e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra a água e esmague-as com um garfo ou um esmagador de batatas. À parte, aqueça o leite.
2 - Leve novamente as batatas ao lume juntamente com a manteiga, a pimenta e a noz moscada e adicione aos poucos o leite, mexendo energicamente até o puré atingir a consistência desejada. Reserve.
3 - Numa frigideira salteie os lombos de salmão num fio de azeite com o dente de alho, para ganhar sabor. Retire e reserve.
4 - Na mesma frigideira salteie os espinafres até estes amolecerem. Junte o salmão em lascas e o queijo ralado e envolva bem.
5 - Numa forma tipo pyrex disponha uma camada do puré de batata. Por cima espalhe o salmão com os espinafres e termine com mais uma camada de puré.
6 - Corte a massa folhada em tiras e disponha as tiras sobre o puré, mantendo-as afastadas cerca de 1cm e entrelaçando-as.
7 - Pincele a massa folhada com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos.