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Empadão de batata, salmão e espinafres

Há sempre novas aproximações gastronómicas à forma como confecionamos um empadão. Este é um bom exemplo

Ingredientes

Batatas “Puré/ Fritar” 800 g
Leite 200 ml
Sal q.b.
Manteiga 1 colher de sopa
Pimenta e noz moscada q.b.
Salmão sem espinhas 3 lombos
Alho 1 dente
Azeite Um Fio
Espinafres 400 g
Queijo mozzarella ralado 100 g
Massa folhada (de compra) 1 embalagem
Ovo para pincelar 1 unidade

Preparação

1 - Descasque as batatas, corte-as em quartos e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra a água e esmague-as com um garfo ou um esmagador de batatas. À parte, aqueça o leite.

2 - Leve novamente as batatas ao lume juntamente com a manteiga, a pimenta e a noz moscada e adicione aos poucos o leite, mexendo energicamente até o puré atingir a consistência desejada. Reserve.

3 - Numa frigideira salteie os lombos de salmão num fio de azeite com o dente de alho, para ganhar sabor. Retire e reserve.

4 - Na mesma frigideira salteie os espinafres até estes amolecerem. Junte o salmão em lascas e o queijo ralado e envolva bem.

5 - Numa forma tipo pyrex disponha uma camada do puré de batata. Por cima espalhe o salmão com os espinafres e termine com mais uma camada de puré.

6 - Corte a massa folhada em tiras e disponha as tiras sobre o puré, mantendo-as afastadas cerca de 1cm e entrelaçando-as.

7 - Pincele a massa folhada com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos.

Tempo de Preparação: 45 minutos

Receita criada pelo autor do blog Sweet Gula

Receita do parceiro

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