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Empada de atum

Ingredientes

Farinha 300 g
Margarina 120 g
Água 70 ml
Sal A gosto
Recheio
Atum em conserva 2 latas (120 g/cada)
Tomates grandes 2
Cenouras 2
Cebola 1
Pimento verde 1/4
Malagueta verde 1/2
Milho 100 g
Alcaparras em conserva de vinagre (já escorridas) 1 colher de sopa
Filetes de anchova em conserva de azeite 4
Coentros 1/4 molho
Farinha 2 colheres de sopa
Sal A gosto
Ovo (batido) 1

Preparação

Comece por preparar a massa: Faça um monte com a farinha e, no meio, abra um buraco. Deite aí a água, o sal e a margarina cortada em pedacinhos, e trabalhe a massa até que esta esteja toda ligada, com aspeto de torrões de areia.
Retire a massa para uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha, e separe um pouco de massa (suficiente para fazer a "tampa" da empada).
Com a ajuda do rolo da massa estenda a restante massa até poder forrar a forma com ela.
Unte a forma de mola (22 cm) e forre-a com a massa, picando-a em seguida com um garfo, para evitar que empole. Reserve.
Para o recheio: Descasque e lave os legumes, e retire a pele aos tomates.
Corte todos os legumes em cubinhos, se preferir use um robot de cozinha e pique grosseiramente.
Tempere a gosto, tendo em conta o sal das anchovas e das alcaparras, junte o atum escorrido, o milho e a farinha e envolva.
Recheie a empada com a mistura.
Com a ajuda do rolo estenda a massa reservada para fazer uma "tampa" para a empada, e tape-a com essa massa, unindo as laterais com o topo com a ajuda dos dedos humedecidos em água.
Corte um furinho no meio da empada, para que o vapor possa sair, e pincele a superfície com o ovo batido.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos, até a empada estar bem dourada.
 
QUANTO GASTEI: +/- 2,80 euros
 Atum - 1,70 euros
 Tomate - 0,40 euros
 Coentros - 0,20 euros
 Cebola - 0,20 euros
 Restantes ingredientes - 0,30 euros

Receita do parceiro

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