Comece por preparar a massa: Faça um monte com a farinha e, no meio, abra um buraco. Deite aí a água, o sal e a margarina cortada em pedacinhos, e trabalhe a massa até que esta esteja toda ligada, com aspeto de torrões de areia. Retire a massa para uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha, e separe um pouco de massa (suficiente para fazer a "tampa" da empada). Com a ajuda do rolo da massa estenda a restante massa até poder forrar a forma com ela. Unte a forma de mola (22 cm) e forre-a com a massa, picando-a em seguida com um garfo, para evitar que empole. Reserve. Para o recheio: Descasque e lave os legumes, e retire a pele aos tomates. Corte todos os legumes em cubinhos, se preferir use um robot de cozinha e pique grosseiramente. Tempere a gosto, tendo em conta o sal das anchovas e das alcaparras, junte o atum escorrido, o milho e a farinha e envolva. Recheie a empada com a mistura. Com a ajuda do rolo estenda a massa reservada para fazer uma "tampa" para a empada, e tape-a com essa massa, unindo as laterais com o topo com a ajuda dos dedos humedecidos em água. Corte um furinho no meio da empada, para que o vapor possa sair, e pincele a superfície com o ovo batido. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos, até a empada estar bem dourada.