Arranje os espinafres, cortando os caules. Lave bem as folhas e corte em tiras. Escorra e reserve. Leve o azeite a aquecer numa frigideira juntamente com os alhos picados, e quando estes começarem a alourar junte os espinafres reservados. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe saltear em lume forte até evaporar toda a água. Acrescente os requeijões, grosseiramente esmagados com um garfo, e o atum, escorrido e desfeito em lascas. Misture tudo e deixe arrefecer. Desenrole a massa folhada e corte cada retângulo em quatro partes, conforme se vê na fotografia. Pincele os oito quadrados de massa folhada com um pouco de ovo batido. Divida o recheio pelos pedaços de massa folhada, e feche cada um como se fosse um embrulho. Forre o tabuleiro do forno com a folha de papel vegetal e disponha em cima os embrulhos de massa folhada, com as dobras para baixo. Pincele os embrulhos com o restante ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 220º, durante cerca de 25 minutos, até estarem bem dourados. QUANTO GASTEI: +/- 7,40 eurosMassa folhada - 2,40 eurosRequeijão - 2,40 eurosAtum - 1,70 eurosEspinafres - 0,70 eurosRestantes ingredientes - 0,20 euros
Dicas
Este prato pode converter-se rapidamente em entrada ou petisco se fizer uns embrulhos mais pequeninos. Para isso divida cada quadrado cortado em mais quatro e feche os embrulhos com se faz nesta receita.