Descongele os mimos de pescada e limpe-os com um pouco de papel de cozinha para retirar o excesso de água. Tempere-os com sal, funcho, pimenta e alho em pó. Reserve.
Prepare a couve, retire-lhe as folhas e coloque-as numa panela com sal e água a ferver. Deixe fazer uma leve fervura, 5 minutos bastam. Retire-as e reserve.
Faça um ligeiro refogado num tacho largo, com azeite, cebola e o bacon. Junte a polpa de tomate e o vinho. Entretanto enrole os mimos de pescada na folha da couve, prenda com o auxílio de 2 palitos. Disponha no tacho, refresque com meio copo de água , tape e deixe cozinhar. Sirva polvilhado com coentros frescos picados.
Puré de brócolos Leve um tacho ao lume com o leite, sal e a folha de louro, junte as batatas e os brócolos. Quando cozidos, escorra e reserve o leite, pode ser necessário adicionar um pouco para finalizar o puré. Retire também a folha de louro antes de triturar. Adicione a manteiga, a pitada de noz-moscada e faça o puré, corrija a consistência deste, de acordo com a sua preferência.