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Embrulhos de Mimos de Pescada em Couve-Lombarda com Puré de Brócolos

Vale a pena algum trabalho a mais para obter uma refeição saudável e deliciosa

Ingredientes

Peixe

Mimos de Pescada Pescanova 360g 2 embalagens
Couve-lombarda 1
Cebola picada 1
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Azeite 1 fio
Bacon cortado em cubos 100 g
Vinho do Moscatel ou Porto 100 ml
Alho em pó q.b.
Funcho q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Coentros frescos picados

Puré de brócolos

Batatas 800 g
Brócolos 500 g
Leite 500 g
Louro 1 folha
Manteiga 2 colheres de sopa
Noz-moscada 1 pitada
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Peixe

Descongele os mimos de pescada e limpe-os com um pouco de papel de cozinha para retirar o excesso de água.  Tempere-os com sal, funcho, pimenta e alho em pó. Reserve.

Prepare a couve, retire-lhe as folhas e coloque-as numa panela com sal e água a ferver. Deixe fazer uma leve fervura, 5 minutos bastam. Retire-as e reserve.

Faça um ligeiro refogado num tacho largo, com azeite, cebola e o bacon. Junte a polpa de tomate e o vinho.
Entretanto enrole os mimos de pescada na folha da couve, prenda com o auxílio de 2 palitos. Disponha no tacho, refresque com meio copo de água , tape e deixe cozinhar.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados.

Puré de brócolos
Leve um tacho ao lume com o leite, sal e a folha de louro, junte as batatas e os brócolos. Quando cozidos, escorra e reserve o leite, pode ser necessário adicionar um pouco para finalizar o puré. Retire também a folha de louro antes de triturar. Adicione a manteiga, a pitada de noz-moscada e faça o puré, corrija a consistência deste, de acordo com a sua preferência.

Acompanhe os embrulhos com o puré de brócolos.

Receita do parceiro

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