Em destaque

Dourada no forno com legumes e castanhas, em molho teriyaki

Os pratos tradicionais podem ter novas abordagens com a introdução de ingredientes menos habituais. Neste caso um molho oriental.

Ingredientes

Batatas-doces 2
Cenoura 1
Curgete 1
Cebola branca 1
Cabeça de alho 1
Alho-francês (parte branca) 1
Douradas 2
Tomates cereja adicionar q.b.
Castanhas, sem a casca e a pele 1 chávena
Molho Teriyaki 3 colheres de sopa
Sal uma boa pitada
Azeite extra virgem um fio
Limão em conserva 3/4 unidade

Preparação

Comece por lavar bem as batatas a cenoura e a curgete e corte em quartos e/ou em metades.

Corte também a cebola em quartos, mas deixe inteira a cabeça de alhos.

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Numa travessa de ir ao forno, coloque no fundo, o alho francês às rodelas e um fio de azeite. Por cima coloque as douradas, abertas ao meio e previamente limpas. Coloque dentro, o limão em conserva e ao redor, a batata-doce, os tomates cereja, a curgete, a cenoura, a cebola, as castanhas e a cabeça de alhos.

Pincele o peixe e os legumes com o molho Teriyaki e tempere de sal.

Leve ao forno a assar, por cerca de 40/45 minutos. A meio do tempo, virar os legumes e o peixe, e pincelar de novo com o molho Teriyaki e retificar de sal. (se estiver muito seco, regue com um fio de azeite).

Receita do parceiro

Em destaque