Coloque num recipiente o leite morno, o fermento, uma colher de chá de açúcar e 25 gramas de farinha. Misture bem com uma colher e deixe repousar até começar a formar espuma à superfície.
Adicione os restantes ingredientes e amasse, com as mãos, até obter uma massa ligeiramente elástica. Unte um recipiente com um pouco de óleo, forme uma bola com a massa e coloque-a no recipiente.
Tape com um pano e deixe repousar, num local cálido, ate dobrar o volume inicial.
Retire a massa do recipiente, estenda-a com um rolo até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o retângulo de massa num tabuleiro untado com óleo, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante duas a três horas.
Corte círculos com cerca de 5 cm de diâmetro, e retire o centro utilizando um cortador redonda com cerca de 2 cm. Deixe repousar num local cálido até aumentar significativamente de volume.
Entretanto, aqueça uma frigideira fina ou tacho com cerca de um litro de óleo, mas tendo o cuidado de que não ultrapasse os 165/170 ºC.
Com cuidado, frite os donuts e dê-lhes a volta, de forma a que fiquem cozinhados por ambos lados.
Escorra sobre um pouco de papel absorvente e reserve.
Para a cobertura, derreta o chocolate juntamente com as natas no microondas ou em banho-maria. Adicione a matcha e misture. Passe os donuts pelo chocolate e deixe secar sobre uma rede.