Em destaque

Donuts caseiros

Podem não ser aquelas argolas perfeitas, mas não há como uns donuts caseiros, ainda mornos

Ingredientes

Farinha tipo 65 sem fermento 300 g
Leite morno 100 ml
Manteiga amolecida 50 g
Fermento fresco de padaria 25 g
Ovo 1
Açúcar 1 colher de sopa
Sal fino 1 colher de café
Leite 3 colheres de sopa
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Num recipiente, dispor a farinha e fazer uma cavidade no centro. Adicionar o açúcar, o ovo, a manteiga, o fermento e o leite.

Juntamos todos os ingredientes com as pontas dos dedos, arrastando para o centro um pouco da farinha.

Adicionar o sal e amassar até formar uma bola, adicionando mais farinha caso seja necessário.

Transferir a massa para a bancada e amassar durante cerca de cinco minutos.

Voltar a colocar no recipiente, tapar com um pano ou com película e deixar levedar cerca de uma hora a hora e meia.

Quando a massa tiver, pelo menos, duplicado o tamanho, estender com o rolo até ficar com a espessura de 1 cm.

Cortar círculos com cerca de 6 cm e, usando um cortador mais pequeno ou mesmo uma tampa da garrafa de água, retirar o centro.

Deixar repousar cerca de 20 minutos.

Com cuidado, sacudir a farinha e fritar em óleo abundante (não podem tocar no fundo do tacho ou frigideira) até ficar dourado da parte de baixo, voltar e deixar ficar bem douradinhos dos dois lados. É importante não ter o óleo muito quente para não ficarem crus por dentro.

Para o glaceado:

Colocar o leite numa tigela e ir adicionando açúcar em pó até obter um creme.

Ainda quentes, barrar os donuts com as mãos e deixar secar (se conseguir).

Receita do parceiro

Em destaque