Para o Glacê: Numa taça, misturar o açúcar com a água. Reservar. Massa dos Donuts: Na taça da batedeira, com o gancho de amassar, colocar o fermento dissolvido no leite tépido e todos os restantes ingredientes. Amassar até que fique uma massa macia e elástica (cerca de 10 minutos). Formar uma bola com a massa (usar um pouco de farinha), colocar sobre uma folha de papel vegetal e cobrir com um pano húmido. Deixar fermentar durante cerca de 30 minutos. Amassar ligeiramente a massa, formar novamente uma bola e fermentar durante mais 30 minutos. Estender a massa com 1 cm de espessura e deixar repousar, coberta com um pano húmido, durante cerca de 10 minutos. Com um cortador com cerca de 6 cm de diâmetro, cortar porções de massa e com um cortador com 2 cm de diâmetro retirar uma porção de massa do centro, formando um “buraco”. Deixar fermentar, tapados, durante 15 minutos. Aquecer o óleo a 180º C. Retirar os donuts com cuidado e fritar dos dois lados, até que fiquem dourados. Escorrer bem e mergulhar no glacê. A massa que sobra volta a estender-se e repetem-se os passos seguintes antes de fritar.