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Donuts

Ingredientes

Glacê
Açúcar em pó 120 g
Água 20 g
Massa de donuts
Fermento biológico fresco 14 g
Leite tépido 80 ml
Farinha de trigo T65 180 g
Manteiga amolecida 25 g
Açúcar 25 g
Gema 1
Clara 1/2 (cerca de 18 g)
Sal fino 1,25 g (1/4 de colher de chá)
Raspa fina de limão 1 colher de chá
Extracto de baunilha 2,5 g (1/2 colher de chá)
Óleo de girassol para fritar.

Preparação

Para o Glacê: Numa taça, misturar o açúcar com a água. Reservar.
Massa dos Donuts:
Na taça da batedeira, com o gancho de amassar, colocar o fermento dissolvido no leite tépido e todos os restantes ingredientes.
Amassar até que fique uma massa macia e elástica (cerca de 10 minutos).
Formar uma bola com a massa (usar um pouco de farinha), colocar sobre uma folha de papel vegetal e cobrir com um pano húmido.
Deixar fermentar durante cerca de 30 minutos.
Amassar ligeiramente a massa, formar novamente uma bola e fermentar durante mais 30 minutos.
Estender a massa com 1 cm de espessura e deixar repousar, coberta com um pano húmido, durante cerca de 10 minutos.
Com um cortador com cerca de 6 cm de diâmetro, cortar porções de massa e com um cortador com 2 cm de diâmetro retirar uma porção de massa do centro, formando um “buraco”.
 Deixar fermentar, tapados, durante 15 minutos.
 Aquecer o óleo a 180º C.
 Retirar os donuts com cuidado e fritar dos dois lados, até que fiquem dourados.
Escorrer bem e mergulhar no glacê.
A massa que sobra volta a estender-se e repetem-se os passos seguintes antes de fritar.

Receita do parceiro

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