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Doce de tomate caseiro

A receita caseira para o intemporal doce de tomate e um meio para evitar os conservantes e corantes das versões comerciais.

Ingredientes

Tomates maduros 1 kg
Açúcar amarelo 400 a 500 g
Pau de canela 1

Preparação

Para pelar os tomates, corte-os ao meio e mergulhe-os em água quente durante 15 minutos. Posto isto, retire-lhes a pele e sementes.

Amasse ligeiramente os tomates com uma colher de pau para lhes extrair alguma água.

Num tacho alto, leve esta polpa de tomate a lume brando e junte-lhe o açúcar e o pau de canela. Mexa de quando em vez.

Quando o doce fizer "ponto de estrada" (retire um pouco de doce e leve-o a um prato. Passe uma colher sobre o doce. Se se formar uma “estrada” estará pronto).

Leve o doce a frascos previamente esterilizados.

Deixe os frascos invertidos durante 24 horas para que ganhem vácuo, podendo assim conservar o doce mais tempo.

Validade: aproximadamente um ano com o frasco fechado. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.

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