Em destaque

Doce de pera com vinho do Porto

A pera "engana rapazes”, uma qualidade típica da zona de Palmela presta-se a doces excelentes. Tão bom para barrar no pão

Ingredientes

Peras bem maduras 2 kg
Açúcar Amarelo 750 g
Casca de 1/2 limão (com o vidrado) -
Vinho do Porto 1/2 Chávena de café

Preparação

Descascar as peras (nesta receita foram usadas peras “engana rapazes”), retirar o caroço e partir em pedaços.

Colocar os pedaços de pera num tacho e adicionar o açúcar.

Deixar marinar dez minutos ou até o açúcar ficar completamente dissolvido.

Adicionar a casca do limão e o vinho do Porto.

Levar ao lume e deixar cozinhar, em lume brando, até obter o ponto estrada.

Distribuir o doce por frascos de vidro previamente esterilizados.

Doce de pera com vinho do Porto
Receita do parceiro

Em destaque