Em destaque

Doce de farinha de pau

Leva-se o açúcar ao lume com a casca de limão e um pouco de canela. Quando pegar um pouco, deita-se 2 colheres de farinha de pau, previamente peneirada e deixa-se ferver
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Açúcar 500 g
Limão 1 casca
Canela 1 colher (de café)
Manteiga 1 colher
Ovos 8 gemas e 2 claras
Farinha de pau 2 colheres (de sopa)

Preparação

Leva-se o açúcar ao lume com a casca de limão e um pouco de canela. Quando pegar um pouco, deita-se 2 colheres de farinha de pau, previamente peneirada e deixa-se ferver. Quando pegar mais do que o açúcar sozinho tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Mexe-se as 8 gemas com 2 claras e junta-se ao açúcar. Volta a ir ao lume, juntando 1 colher de manteiga. Quando levantar fervura tira-se e polvilha-se com canela.

Receita do parceiro
Região de Turismo do Alto Minho

Em destaque