Lava-se as maçãs, retira-se o pé e os caroços e leva-se a assar sem deixar que estas dourem. Entretanto, num tacho, mistura-se o leite condensado, as gemas e o leite. Mexe-se bem
Lava-se as maçãs, retira-se o pé e os caroços e leva-se a assar sem deixar que estas dourem. Entretanto, num tacho, mistura-se o leite condensado, as gemas e o leite. Mexe-se bem. Deixa-se o creme engrossar. Retira-se e deixa-se arrefecer. As maças são trituradas no passe-vite até ficarem em puré. Este é vertido em tacinhas e fica a arrefecer. Bate-se as natas em chantilly e as claras em castelo e, cuidadosamente, mistura-se tudo. Deita-se um pouco do creme, depois de frio, sobre o puré de maçã. Sobre este coloca-se a mistura de natas e claras. Polvilha-se com bolacha ralada. O doce deve ir ao frio antes de ser servido.