Em destaque

Delícias de maçã

Lava-se as maçãs, retira-se o pé e os caroços e leva-se a assar sem deixar que estas dourem. Entretanto, num tacho, mistura-se o leite condensado, as gemas e o leite. Mexe-se bem
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Maças reinetas 4
Leite condensado 1 lata
Leite 1 lata (a do leite condensado)
Ovos 6 as gemas + 4 claras
Natas 250 ml
Bolacha Maria (raladas) 75 g

Preparação

Lava-se as maçãs, retira-se o pé e os caroços e leva-se a assar sem deixar que estas dourem. Entretanto, num tacho, mistura-se o leite condensado, as gemas e o leite. Mexe-se bem. Deixa-se o creme engrossar. Retira-se e deixa-se arrefecer. As maças são trituradas no passe-vite até ficarem em puré. Este é vertido em tacinhas e fica a arrefecer. Bate-se as natas em chantilly e as claras em castelo e, cuidadosamente, mistura-se tudo. Deita-se um pouco do creme, depois de frio, sobre o puré de maçã. Sobre este coloca-se a mistura de natas e claras. Polvilha-se com bolacha ralada. O doce deve ir ao frio antes de ser servido.

Receita do parceiro

Em destaque