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Delícia de Natas e Chocolate

Uma sobremesa que satisfaz a gulodice mais extravagante

Ingredientes

Massa

Açúcar 70 g
Margarina derretida e fria 50 g
Ovos (tamanho L) 2 unidade
Farinha trigo com fermento 65 g
Fermento em Pó 1 colher de café
Chocolate Em Pó 50 g

Creme

Gelatina 5 folhas
Natas 400 ml
Chocolate de culinária 100 g

Preparação

Forre o fundo da forma com papel vegetal untando-o.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com a batedeira bater o açúcar com a margarina derretida, e adicione os ovos um de cada vez.

De seguida junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, batendo mais suavemente com a batedeira para envolver tudo.

Verta na forma este preparado e leve a cozer ao forno.

Assim que estiver cozido retire e deixe arrefecer.

Creme:

Demolhar a gelatina em água fria.

Colocar as natas num recipiente (retirar 5 colheres de sopa para um tigela e reservar).

Bater as natas até ficarem volumosas.

Retirar 2 colheres de sopa de natas para levar ao lume brando uns segundos com a gelatina escorrida para a dissolver.

Assim que estiver dissolvida juntar às natas e envolver.

Verter o preparado na forma por cima do bolo, espalhando.

Leve ao lume brando as 5 colheres de sopa de natas (retiradas inicialmente) com o chocolate partido aos bocados para que derreta.

Colocar colheradas do chocolate derretido por cima das natas e com a ajuda de uma colher envolver ligeiramente a parte branca para dar o efeito marmoreado.

Levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Na altura de servir passar uma faca à volta do aro e retire-o.

Dicas

Use uma forma de aro amovível de 21 cm de diâmetro.
Receita do parceiro

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