Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha e o leite. Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior. Deite a mistura de chocolate num pirex e leve ao micro-ondas durante 3 minutos.
Creme de Mascarpone:
Demolhe a gelatina em água fria, escorra e leve a derreter ao micro.ondas com o vinho do Porto. Envolva o Mascarpone no iogurte e junte o açúcar e a gelatina derretida no vinho.
Molho de chocolate:
Misture o chocolate de culinária com o leite e leve a derreter no micro-ondas.
Montagem do doce:
Camada 1: Morangos partidos em pedaços
Camada 2: Molho de framboesa (compota diluída num pouco de água até formar um creme)
Camada 3: Bolo de chocolate partido em quadrados pequenos
Camada 4: Molho de chocolate
Camada 5: Creme de Mascarpone
Camada 6: Morangos
Para decorar pode juntar por cima dos morangos algumas raspas de chocolate, molho de chocolate ou molho de framboesa.