Em destaque

Delícia de limão

Não é ao acaso que se chama delícia de limão. Tem um ótimo aspeto e é verdadeiramente uma delícia!

Ingredientes

Limões 3
Ovos 4
Farinha maisena 2 colheres de sopa
Frutose 40 g
Frutose para as claras 50 g

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Esprema o sumo aos limões, deite para um copo medidor, junte água até fazer 3 dl e verta depois para um tacho.

Separe as gemas das claras, junte a gemas ao tacho e mexa, adicione a farinha maisena, as 40 g de frutose e mexa, leve depois ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme homogéneo. Retire, deite para taças e deixe arrefecer. Leve depois ao frio até ficar bem fresco.

Deite as claras numa tigela e bata em castelo, junte a frutose, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Coloque-as num saco pasteleiro com boquilha frisada e decore por cima das tacinhas. Leve rapidamente ao forno até as claras ficarem douradinhas. Retire e sirva decoradas a gosto.

Se gostou desta receita, veja também: delícia de limão merengada.

Veja mais em teleculinaria.pt

Receita do parceiro

Em destaque