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Delícia de chocolate da Bimby, à mão...

O chefe Rui Ribeiro adapta uma receita da Bimby para esta versão que prescinde do robot de cozinha. Um bolo que se derrete quando fatiado

Ingredientes

Ovos 6 unidade
Açúcar 200 g
Manteiga 150 g
Farinha 50 g
Chocolate negro 250 g

Preparação

Ligue o forno nos 200º C.

Separe as gemas das claras.

Bata as claras com uma pitada de sal e, assim que começarem a ficar firmes, adicione 50 gramas de açúcar.

Parta o chocolate para uma taça de vidro ou loiça, adicione a manteiga e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo de vez em quando. Reserve.

Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Adicione o restante açúcar, aos poucos, e bata até obter um creme bem fofo e volumoso.

Adicione o chocolate derretido e misture bem.

Adicione a farinha e misture.

Por fim, adicione as claras batidas e incorpore-as na massa com a ajuda de uma espátula ou colher de pau, mas sem bater.

Verta o preparado numa forma com cerca de 24 cm de diâmetro previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno durante aproximadamente dez minutos. O tempo dependerá do forno e do seu gosto pessoal. Caso goste do bolo mais húmido, dê menos tempo no forno.

Esta receita deverá ser feita com alguma antecedência, pois ficará mais consistente à medida que o chocolate solidifique.

Sirva com uma bola de gelado ou assim simples, polvilhado com um pouco de cacau.

Encontra esta receita da Bimby AQUI

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