Bata as claras com uma pitada de sal e, assim que começarem a ficar firmes, adicione 50 gramas de açúcar.
Parta o chocolate para uma taça de vidro ou loiça, adicione a manteiga e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo de vez em quando. Reserve.
Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Adicione o restante açúcar, aos poucos, e bata até obter um creme bem fofo e volumoso.
Adicione o chocolate derretido e misture bem.
Adicione a farinha e misture.
Por fim, adicione as claras batidas e incorpore-as na massa com a ajuda de uma espátula ou colher de pau, mas sem bater.
Verta o preparado numa forma com cerca de 24 cm de diâmetro previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno durante aproximadamente dez minutos. O tempo dependerá do forno e do seu gosto pessoal. Caso goste do bolo mais húmido, dê menos tempo no forno.
Esta receita deverá ser feita com alguma antecedência, pois ficará mais consistente à medida que o chocolate solidifique.
Sirva com uma bola de gelado ou assim simples, polvilhado com um pouco de cacau.