Em destaque

Curgetes recheadas

Ingredientes

Curgetes bolinhas 4
Cebola roxa 1
Presunto 4 fatia
Tomate 1
Queijo a gosto
Pimenta preta moída na hora q.b.
Alho picado 2 dente
Vinho branco q.b.
Açúcar mascavado 1 colher de sobremesa
Azeite q.b.

Preparação

Começar por tirar a “tampinha” das curgetes e com a ajuda de uma colher rapar o interior da mesma.
Fritar o alho, juntar o tomate cortado aos cubinhos e deixar cozinhar.
O interior da curgete deverá ser cortado também e misturado no refogado. Juntar um pouco de vinho branco e o presunto cortado em tirinhas. Deixar apurar.
À parte, cortar a cebola finamente e alourar num tacho com azeite durante 3 minutos.
Juntar o açúcar mascavado e mexer. Deixar cozinhar por mais alguns minutos.
Ligar o forno.
Rechear as curgetes, juntar queijo a gosto (ralado ou fatiado), e por cima colocar a cebola caramelizada.
Levar ao forno até ficar o queijo fundido e a curgete cozinhada.
Servir com uma fatia de pão de sementes torrado e ovo escalfado.

Dicas

Não é necessário juntar sal, pois o presunto normalmente já é bastante salgado, mas o ideal é ir provando.
Receita do parceiro

Em destaque