Em destaque

Cupcakes de Nutella com cobertura de Nutella e Avelãs

Ingredientes

Cupcakes
Farinha 100 g
Cacau 20 g
Açúcar 140 g
Manteiga 40 g
Leite 120 ml
Ovo L 1
Nutella 120 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Cobertura Creme
Açúcar em pó 250 g
Manteiga 80 g
Leite 25 ml
Nutella 80 g
Cobertura Avelãs
Avelãs inteiras 100 g
Açúcar 100 g
Manteiga 20 g

Preparação

Cupcakes:
Juntar a manteiga amolecida e o açúcar.
Bater até se obter um creme.
Juntar o ovo e bater.
Juntar a Nutella e continuar a bater.
Juntar o leite e bater até se obter um creme homogéneo.
Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal e o fermento.
Envolver bem.
Colocar o creme nas forminhas até um pouco mais de meio.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
 
Creme:
Juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater até ficar um creme.
Juntar o leite e a Nutella.
Até ficar um creme espesso.
Colocar o creme num saco de pasteleiro.
Colocar o creme nos cupcakes, criando o efeito desejado.
 
Cobertura Avelãs:
Colocar as avelãs, o açúcar e a manteiga numa frigideira.
Cozinhar em lume brando durante uns minutos.
Colocar numa folha de papel vegetal.
Retirar as avelãs.
Colocar nos cupcakes.

Receita do parceiro

Em destaque