Cupcakes: Juntar a manteiga amolecida e o açúcar. Bater até se obter um creme. Juntar o ovo e bater. Juntar a Nutella e continuar a bater. Juntar o leite e bater até se obter um creme homogéneo. Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal e o fermento. Envolver bem. Colocar o creme nas forminhas até um pouco mais de meio. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Creme: Juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater até ficar um creme. Juntar o leite e a Nutella. Até ficar um creme espesso. Colocar o creme num saco de pasteleiro. Colocar o creme nos cupcakes, criando o efeito desejado.
Cobertura Avelãs: Colocar as avelãs, o açúcar e a manteiga numa frigideira. Cozinhar em lume brando durante uns minutos. Colocar numa folha de papel vegetal. Retirar as avelãs. Colocar nos cupcakes.