Em destaque

Cupcakes de limão com curd de figos

Os limões, podem ser conservados cristalizados, congelados ou sob a forma de "curd" ou coalhada. Mais tarde utilizado na preparação e recheio de várias tartes e bolos

Ingredientes

Ovos 4 unidade
Óleo vegetal 200 ml
Açúcar 200 g
Farinha 200 g
Fermento 1 colher de café
Limão (raspa da casca) 1 unidade

Recheio e cobertura

Natas para bater 200 ml
Açúcar 2 colheres de sopa
Figos frescos 200 g
Lemon curd  100 g

Preparação

Lemon curd (ver receita AQUI)

Ligue o forno nos 180º C.

Forre 12 formas para queques com caixinhas de papel.

Num recipiente, misture bem o açúcar com o óleo vegetal.

Adicione os ovos, uma de cada vez e batendo bem entre cada adição.

Adicione a farinha peneirada e o fermento e a raspa do limão. Misture com a colher de pau até obter um creme homogéneo e denso.

Distribua o preparado pelas formas, enchendo-as até 3/4 do seu volume.

Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer completamente os queques antes de passar à segunda fase:

Bata as natas até começarem a ficar firmes. Adicione o açúcar e bata até obter picos firmes. Transfira para um saco pasteleiro com boquilha frisada e reserve no frio.

Corte o topo dos queques e crie neles uma cavidade (o ideal é utilizar um acessório próprio para o efeito, como este.

Recheie os queques com o lemon curd e cubra-os com o chantilly.

Decore com os figos cortados em quatro ou metades.

Guarde no frigorífico até servir.

Receita do parceiro

Em destaque