Os limões, podem ser conservados cristalizados, congelados ou sob a forma de "curd" ou coalhada. Mais tarde utilizado na preparação e recheio de várias tartes e bolos
Forre 12 formas para queques com caixinhas de papel.
Num recipiente, misture bem o açúcar com o óleo vegetal.
Adicione os ovos, uma de cada vez e batendo bem entre cada adição.
Adicione a farinha peneirada e o fermento e a raspa do limão. Misture com a colher de pau até obter um creme homogéneo e denso.
Distribua o preparado pelas formas, enchendo-as até 3/4 do seu volume.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer completamente os queques antes de passar à segunda fase:
Bata as natas até começarem a ficar firmes. Adicione o açúcar e bata até obter picos firmes. Transfira para um saco pasteleiro com boquilha frisada e reserve no frio.
Corte o topo dos queques e crie neles uma cavidade (o ideal é utilizar um acessório próprio para o efeito, como este.
Recheie os queques com o lemon curd e cubra-os com o chantilly.
Decore com os figos cortados em quatro ou metades.