*Em alternativa ao buttermilk, junte 0,5 dl de leite e 1/2 colher de chá de sumo de limão, à temperatura ambiente durante dez minutos.
Pré-aquecer o forno a 150° C. Forrar formas de queque com formas de papel.
Numa taça, misturar a farinha, cacau em pó e bicarbonato de sódio.
Com a batedeira elétrica bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicionar o óleo e o ovo e misturar bem.
Juntar a mistura de farinha em três vezes, alternando com o buttermilk.
Encher as formas de papel, apenas até cerca de 2/3 do volume, e cozer no forno por 25-30 minutos (testar com um palito).
Deixar os cupcakes arrefecer antes de juntar a cobertura.
Para fazer a cobertura, bater as natas numa taça grande. Adicionar seis cerejas sem caroço e continuar a bater até estas ficarem praticamente desfeitas.
Noutra taça, misturar o queijo creme, o açúcar em pó e baunilha. Juntar esta mistura às natas e envolver bem. Guardar no frigorífico até que os cupcakes estejam prontos e frios.
Dividir a cobertura pelos cupcakes, juntar uma bonita cereja no topo e já está.