Em destaque

Cupcakes de chocolate

Ingredientes

Manteiga amolecida 10 colheres de sopa (140 g
Açúcar branco 3/4 chávena
Ovos grandes à temperatura ambiente 3
Farinha 1+ 3/4 chávena (200 g)
Sal 1/4 colher de café
Fermento em pó 2 colheres de café
Chocolate para o leite 5 colheres de sopa
Leite q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.  Pôr as forminhas de papel dentro de formas que possam ir ao forno. Bater a manteiga juntamente com o açúcar até ficar um creme fofo, cerca de 2 minutos. Adicionar os ovos um de cada vez, até ficarem totalmente incorporados. Adicionar a farinha, o sal e o fermento e mexer até criar uma massa uniforme. Usando uma colher, deitar a massa para dentro de cada forma até ¾ da altura. À parte misturar o chocolate para o leite com um pouquinho de leite até criar uma pasta de chocolate semelhante à Nutella. Por cima da massa que está nas formas colocar uma colher de chá de chocolate e agitar com um palito. Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até os cupcakes estarem cozidos. Retirar das formas metálicas e deixar arrefecer.

Receita do parceiro

Em destaque