Cupcake caseiro de chocolate

Mistura-se a farinha, o chocolate, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente mistura-se o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junta-se uma pitada de sal

Ingredientes

  • Farinha de trigo 1 chávena
  • Chocolate em pó 1 chávena
  • Açúcar 1 chávena
  • Leite 1 chávena
  • Fermento em pó 1 colher rasa de chá
  • Ovo 1
  • ¼ de óleo chávena
  • Essência de baunilha 1 colher de chá
  • Sal q.b.
  • Para a cobertura
  • Natas 2 chávena
  • Açúcar 2 colher de sopa
  • Morangos ou amoras A gosto
Criar lista de compras

Preparação

Mistura-se a farinha, o chocolate, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente mistura-se o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junta-se uma pitada de sal.
Depois, junta-se este preparo ao anterior. Mexe-se para misturá-los (moderadamente).
A massa deve, então, apresentar-se um pouco irregular. Utilizando formas para muffins, verte-se a massa ficando a ¾ da altura.
Vai ao forno que se pré-aqueceu a 180ºC durante 30 minutos.
A cobertura faz-se batendo as natas, com o açúcar até apresentar ponto de chantilly.
Assim feito coloca-se uma colher sobre o cupcake e remata-se com uma amora ou um morango.

Dicas

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita