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Cubos de salmão com macedónia de vegetais e massa

As refeições durante a semana querem-se práticas e de preferência sem grandes demoras

Ingredientes

Medalhões de salmão 1 embalagem
Macedónia de vegetais 750 g
Massa 250 g
Limão (casca ralada e sumo) 1 unidade
Molho de Soja 2 colheres de sopa
Alho ( picados ou esmagados) adicionar q.b.
Louro em folha 1 unidade
Pimenta em grão (rosa, preta e verde) 3 ou 4 unidade
Azeite adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Pimenta adicionar q.b.

Preparação

Deixe descongelar os lombos de salmão, corte-os em pequenos cubos com o auxilio de uma boa faca. Tempere-os com um pouco sal, pimenta, alhos finamente picados e sumo de limão misturado no molho de soja. Tape e deixe marinar cerca de 20 minutos.

Numa frigideira anti aderente (untada levemente com 1 fio de azeite) leve o salmão a saltear por uns minutos agitando a frigideira ocasionalmente para cozinhar de forma uniforme, até obter um ligeiro tom dourado. Não deve deixar cozinhar em demasia, torna-se seco e perde a graça. Gosto do salmão a lascar.

Entretanto leve um tacho ao lume com água temperada de sal, um fio de azeite, a folha de louro e os grãos de pimenta, deixe ferver, junte a macedónia de vegetais, aproximadamente 8 minutos depois junte a massa, mexa e deixe cozinhar até esta se encontrar al dente e os legumes macios. Retire do lume e escorra.
Tempere com um fio de azeite e polvilhe com a raspa fina do limão, envolva e reserve.

Sirva o salmão acompanhado pela macedónia de vegetais, se gostar regue o prato com um fio de azeite e polvilhe com aromáticas a gosto.

Receita do parceiro

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