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Cubos de marmelada com vinho do Porto

Uma sobremesa que combina bem com o café depois da refeição

Ingredientes

marmelo limpo de peles e sementes 1100 g
açúcar amarelo 780 g
dl de vinho do Porto Ruby 1
Açúcar em pó

Preparação

  1. Coza os marmelos em água. Depois de cozidos, escorra a água e triture-os.
  2. Adicione o açúcar e o vinho do Porto ao preparado de marmelo e leve ao lume. Mexa de vez em quando até atingir o ponto estrada.
  3. Disponha a marmelada num tabuleiro, de modo a que fique com 2 cm de altura. Deixe arrefecer.
  4. Leve o tabuleiro de marmelada ao forno pré-aquecido a 140º C durante aproximadamente 50 minutos ou até a marmelada estar bem seca e se destacar das paredes do tabuleiro.
  5. Retire e deixe arrefecer.
  6. Depois de fria, corte a marmelada em cubos e passe-os por açúcar em pó. Envolva os cubos em papel vegetal ou em papel celofane e sirva.
Receita do parceiro

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