Em destaque

Crumble de superfrutos

Superalimentos num clássico crumble. Sirva com uma colherada de iogurte grego, misturado com um pouco de canela e extrato de baunilha.

Ingredientes

Manteiga, aos cubos ou óleo de coco 40 g
Farinha integral 75 g
Açúcar de coco 60 g
Flocos de aveia 150 g
Castanhas-do-brasil, picadas 30 g
Amêndoas laminadas 50 g
Nozes, picadas 30 g
Canela em pó 1/2 colher de chá
Ameixas, aos quartos, sem caroço 200 g
Mirtilos 250 g
Açúcar de coco 30 g ou 2 a 3 colheres de sopa de xarope de agave ou de arroz
Gengibre em pó 1 colher de chá

Preparação

Aqueça o forno a 180 ºC (gás: 4). Areie a manteiga ou óleo de coco na farinha com os dedos até se assemelhar a migalhas de pão. Incorpore o açúcar de coco, os flocos de aveia, as castanhas-do-brasil, as nozes e a canela, obtendo assim o crumble.

Misture as ameixas e os mirtilos, divida por quatro formas ou coloque numa forma refratária, polvilhe com açúcar de coco e gengibre.

Salpique com o crumble e leve ao forno durante 20 a 30 minutos até a fruta borbulhar e a cobertura ficar tostada. Sirva.

Esta receita é parte integrante do livro "500 Receitas: Superalimentos"

Receita do parceiro

Em destaque