Crumble de pêras

Corte as pêras já descascadas em gomos finos, removendo os caroços. Monte o fundo de uma assadeira refratária (paredes baixas) com metade das pêras, em formato de leques
Enviada por Chefe Olivier

Ingredientes

  • Para a Base
  • Manteiga 80 gr
  • Farinha de Trigo 200 gr
  • Açúcar Mascavado 100 gr
  • Pêra 5
  • Canela em pó q.b.
  • Calda Crumble
  • Manteiga 80 gr
  • Açúcar Mascavado 80 gr
  • Whisky 40 ml
  • Leite creme 100 ml

Preparação

Corte as pêras já descascadas em gomos finos, removendo os caroços. Monte o fundo de uma assadeira refratária (paredes baixas) com metade das pêras, em formato de leques. Polvilhe sobre esta camada, a canela e um pouco do açúcar. Monte outra camada sobre a anterior. Misture os demais ingredientes numa vasilha, esfarelando-os com os dedos até obter uma espécie de”farófia”. Leve ao forno pré-aquecido, na temperatura de 180 graus, por cerca de 30 minutos, ou até que a supercicie esteja dourada e crocante. Sirva quente com ou sem sorvete de baunilha. Para a calda: Derreta a manteiga com açúcar mascavado, mexendo sem parar. Coloque o whisky, mexa por 1 minuto até evaporar. Misture o leite creme e ferva por 5 minutos em fogo baixo.

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