Em destaque

Crumble de pera

Ingredientes

Crumble
Farinha 125 g
Flocos de aveia 100 g
Açúcar refinado 90 g
Gengibre em pó 1 colher de chá
Manteiga 115 g
Recheio
Açúcar mascavado 100 g
Água 100 ml
Peras maduras 4
Lima (raspa e sumo) 1

Preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela disponha a farinha, o açúcar, gengibre, os flocos de aveia e a manteiga. Agora, amasse com as pontas dos dedos. Esta é a parte de cima crocante!
Para o recheio, comece por ferver a água com o açúcar e, de seguida, cuidadosamente, coloque os pedaços de pera para que cozinhe durante alguns minutos, juntamente com o caramelo formado.
Adicione agora o sumo e a raspa da lima e de seguida coloque o preparado numa taça de ir ao forno, ou em várias taças pequeninas.
Polvilhe com o crumble mas deixe uma margem ao longo do perímetro da taça, para que o caramelo borbulhe quando for ao forno.
No forno, deixe o crumble ficar por 25 a 30 minutos.
Depois disso… vem a melhor parte: enrole duas bolas de gelado de nata e delicie-se!

Receita do parceiro

Em destaque