Em destaque

Crumble de legumes

Aproveitando os legumes da época, este crumble transforma-se numa refeição deliciosamente diferente, mas muito reconfortante e aprazível

Ingredientes

Couve coração pequena 1/2
Cenouras 2
Alho francês (só a parte branca) 1
Cebolas médias 2
Dentes de alho 3
Brócolos 1 chávena
Vinho branco 1/2 copo
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha 1 colher de sopa
Leite q.b.
Queijo parmesão ralado A gosto
Pão 2
Salsa Alguns ramos

Preparação

Num robot de cozinha, coloque: dois pães pequenos, alguns ramos de salsa e um dente de alho descascado. Triture todos os ingredientes até obter pão ralado.

Numa frigideira larga verta um pouco de azeite, deixe aquecer e adicione as cebolas laminadas e os dois dentes de alho picados, deixe a cebola amolecer um pouco. De seguida, acrescente as cenouras descascadas e cortadas em juliana (usar, por exemplo, o descascador de batatas e cortar tiras fininhas) e a couve coração também cortada em juliana. Envolva e deixe saltear um pouco. Entretanto, corte o alho francês às rodelas finas, os brócolos a seu gosto e acrescente.

Regue com vinho branco, deixe evaporar uns minutos, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume médio.

Quando os legumes estiverem al dente adicione a farinha, envolva bem, acrescente o leite, pouco a pouco, em fio e a seu gosto. Quando o molho começar a ficar cremoso retire-o do lume. Pretende-se que a farinha esteja cozinhada, sem que o molho fique muito espesso.

Fora do lume, acrescente um pouco de queijo ralado e envolva, deite o preparado numa tarteira.

Adicione um pouco de queijo ralado à mistura do pão ralado, envolva e cubra os legumes com esta mistura.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180° C, cerca de 15-20 minutos, até alourar.

Receita do parceiro

Em destaque