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Crumble de cerejas

Um crumble onde é adicionada ginjinha de Óbidos e algumas amêndoas. Um doce que acompanha muito bem com gelado

Ingredientes

Cerejas 375 g
Ginjinha de Óbidos 2 colheres de sopa
Farinha 100 g
Açúcar Amarelo 125 g
Manteiga 100 g
Amêndoas laminadas 2 mãos cheias

Preparação

Tire o caroço às cerejas. Coloque-as numa tigela e adicione a ginjinha. Deixe macerar alguns minutos.

Entretanto prepare o crumble: num recipiente, junte a manteiga em cubos pequenos com a farinha e o açúcar. Envolva bem com as mãos até apresentar uma massa areada. Adicione a amêndoa e envolva levemente com as pontas dos dedos.

Coloque as cerejas numa forma, um pouco do líquido que se formou e cubra-as com a massa areada, sem pressionar.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C, cerca de 15-20 minutos, até a superfície ficar alourada.

Dicas

Se pretender descaroçar as cerejas na Bimby, deverá colocar as cerejas lavadas no copo, inverter a lãmina e rodar até à velocidade 4, cerca de 5 segundos. Estenda as cerejas num prato e retire os caroços.
Receita do parceiro

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