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Crumble de ameixa e amêndoas

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Ingredientes

Ameixas, grandes 4
Açúcar amarelo 4 colheres de sopa
Amêndoas lascadas 2 colheres de sopa
Para o crumble
Farinha fina 4 colheres de sopa
Manteiga fria 50 g
Açúcar amarelo 4 colheres de sopa
Amêndoas lascadas 3 colheres de sopa

Preparação

Descaroce e corte as ameixas lavadas aos bocadinhos para um prato de sopa fundo. Envolva com o açúcar e as amêndoas lascadas. Para o crumble, envolva a farinha com o açúcar e a manteiga. Mexa bem com os dedos até estar uma massa areosa e solta e por fim deite as amêndoas. Coloque a mistura das ameixas num piréx próprio ou em forminhas pequenas e por cima coloque a massa areosa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º-200º e retire quando estiver lourinho. Sirva morno assim simples ou com uma bola de gelado de baunilha.

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