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Crumble de abóbora e maçã

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Ingredientes

Cobertura
Farinha de trigo 1 chávena
Açúcar mascavado escuro 1/2 chávena
Sal Uma pitada
Canela 2 colheres de chá
Manteiga sem sal, fria e cortada em pedaços 6 colheres de sopa
Bolo
Farinha de trigo 2 chávena
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Canela 1 colher de sopa
Gengibre em pó 2 colheres de chá
Noz-moscada 1/2 colher de chá
Óleo vegetal 1/2 chávena
Maçã em puré e sem açúcar 1/2 chávena
Puré de abóbora 400 g
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Açúcar 2 chávenas mal cheias
Açúcar mascavado escuro 1/2 chávena
Ovos grandes, em temperatura ambiente e levemente batido 2

Preparação

Cobertura:
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar mascavado o sal e a canela. Adicione depois a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a mistura fique quebradiça e esfarelada. Leve ao frigorífico enquanto faz a massa.
Bolo:
Pré-aqueçer o forno a 180º C. Untar e enfarinhar a forma do crumble. Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias.
Noutra tigela grande, misture o óleo, a maçã, a baunilha, a abóbora e ambos os açúcares até ficar tudo bem misturado. Bater os ovos. Adicione a mistura de farinha à mistura de abóbora e mexa mas não demasiado apenas para envolver o suficiente.
Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. Polvilhe com a cobertura reservada e leve por fim ao forno por 45-50 minutos. Deixe esfriar na forma por pelo menos 20 minutos e depois desenforme.

Receita do parceiro

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