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Croutons caseiros

Ingredientes

Baguete (ou fatias de pão de forma) 1
Azeite 3 colheres de sopa
Manteiga derretida 3 colheres de sopa
Alho picado 4 dente
Sal (aromatizado com louro) 2 colheres de chá
Pimenta 1 colher de chá
Tempero italiano (orégãos e tomilho secos) 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte o pão em cubos pequenos. Transfira-os para um tabuleiro forrado a papel vegetal ou uma película de silicone.
Regue o pão com o azeite e a manteiga, salpique o alho, sal, pimenta e ervas por cima.
Envolva bem com as mãos (ou uma colher) os croutons para que absorvam todos os temperos.
Leve ao forno por 15-20 minutos até estarem dourados. Sirva depois de arrefecer.

Dicas

Pode usar os temperos que lhe apetecer. Já fiz sem o alho e sem as ervas, só com azeite e um pouco de sal também fica muito bom. Uso os croutons para acompanhar as sopas mas nas saladas também resultam. Se desejar pode cobrir com queijo parmesão ralado. Uso sempre pão de forma já com uns dias. Retiro da embalagem plástica e coloco as fatias dentro de uma saca de pano para pão durante uns dias para endurecerem. Gosto de comer os croutons quentes, é impossível resistir. Desconhecendo a medida da baguete, vou cortando o pão até preencher o tabuleiro do forno. A meio do tempo viro-os para que fiquem dourados por igual.
Receita do parceiro

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