Em destaque

Croquetes de atum

O atum permite-nos inúmeras variações de receitas e sempre com bons resultados.

Ingredientes

Batata cozida 350 g
Manteiga 1 colher de chá
Atum em óleo 500 g
Salsa, picada usar q.b.
Cebola, pequena 1
Mostarda 2 colheres de sopa
Sal e pimenta usar q.b.
Farinha usar q.b.
Ovo batido usar q.b.
Pão ralado usar q.b.
Óleo para fritar q.b.
Mostarda para acompanhar q.b.

Preparação

Coza as batatas em água e sal. Escorra e reduza-as a puré. Tempere com um pouco de pimenta de moinho e junte a manteiga. Envolva até derreter.

Junte o atum escorrido, a salsa e a cebola picadas, a mostarda e retifique os temperos. Reserve até arrefecer.

Com as mãos enfarinhadas, molde bolinhas e dê forma aos croquetes. Passe-as por farinha, ovo batido e, depois, por pão ralado.

Frite os croquetes em óleo bem quente, escorra-os sobre papel vegetal e acompanhe com uma salada a seu gosto.

Receita do parceiro

Em destaque