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Crepes enrolados

Para dentro de uma tigela larga, peneira-se a farinha juntamente com o sal. Faz-se uma cova no centro onde se verte o ovo
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Ingredientes

Farinha 120 g
Sal 1/2 colher de café
Ovo 1
Leite 300 ml
Manteiga 120 g
Sumo de limão 2
Açúcar branco 50 g

Preparação

Para dentro de uma tigela larga, peneira-se a farinha juntamente com o sal. Faz-se uma cova no centro onde se verte o ovo. Bate-se com uma vara de arames, ao mesmo tempo que se adiciona o leite e 4 colheres de sopa de manteiga derretida. Tapa-se a tigela e deixa-se o preparado repousar durante 1 hora. Entretanto, aquece-se o forno a 140ºC. Deita-se 1 colher de chá manteiga numa frigideira e deixa-se aquecer. Mexe-se bem o preparado anterior (polme). Deita-se, então, um pouco de polme na frigideira deixando escorrer até cobrir todo o fundo. Coze em lume médio até o crepe se apresentar seco por cima e dourado por baixo. Volta-se o crepe de deixa-se alourar do lado inverso. Já num prato salpica-se o crepe com sumo de limão e açúcar. Enrola-se e coloca-se numa travessa de ir ao forno. Cobre-se com papel de alumínio. Quando saem do forno, onde ficam 10 minutos, salpica-se os crepes com manteiga derretida, sumo de limão e açúcar. Serve-se, então.

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