Em destaque

Crepes de gelado com creme batido

Se precisa de uma desculpa para consumir doces, saiba que esta receita é rica em cálcio e flavenóides

Ingredientes

Massa

Farinha sem fermento 100 g
Açúcar 1 colher de chá
Ovos 2
Óleo de girassol 1 colher de sopa
Leite Magro 2 dl
Gelado de Baunilha 5 bolas
Óleo para untar q.b.

Creme de morangos

Morangos 150 g
Hortelã-pimenta 3 folhas
Iogurte de morango 1 embalagem

Preparação

1. Prepare a massa: deite a farinha para uma taça, junte o açúcar, misture e acrescente os ovos e o óleo. Mexa bem enquanto adiciona o leite aos poucos. Passe tudo por um coador de rede fina, mexa e deixe repousar cerca de 10 minutos.

2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e unte-a ligeiramente com um pouco de óleo. Mexa novamente a massa, deite uma concha na frigideira, agite para que se espalhe pelo fundo da frigideira e deixe cozer. Quando a massa começar a descolar-se dos bordos da frigideira, vire o crepe ao contrário e deixe cozer desse lado. Repita até terminar a massa.

3. Prepare o creme: lave e seque os morangos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. Deite-os no liquidificador, junte a hortelã e o iogurte, ligue até obter um creme liso, retire e deite para uma taça de servir.

4. Dobre os crepes em triângulo, coloque por cima uma bola de gelado e sirva com o creme de morangos.

 

Se gostou desta receita, veja também: crepes com molho de chocolate.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Pode substituir a hortelã por 1 colher de chá de de raspa de lima ou limão. O iogurte pode ser natural ou então substitua-o por dois queijos frescos.
Receita do parceiro

Em destaque