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Crepes de coentros com espinafres

A farinha de grão-de-bico revela-se ideal para esta receita, que pode ser usada como entrada ou prato principal

Ingredientes

Crepes

Farinha de grão-de-bico 1/2 chávena
Farinha de Trigo 1/2 chávena
Fermento 1/2 colher de chá
Coentros (ou outra erva à sua escolha, como cebolinho) – só as folhas 25 g
Sal Fino q.b.
Pimenta Preta q.b.
Alho em Pó q.b.
Água q.b.

Recheio de espinafres

Espinafres 500 g
Alho 2 dentes
Pimenta Preta 1 pitada
Sal Fino q.b.

Preparação

Misture as duas farinhas, o fermento, uma pitada de sal, a pimenta e o alho em pó.

Junte água e mexa até formar uma massa de crepe, não muito líquida.

Junte os coentros e envolva-os na massa.

Aqueça ligeiramente uma frigideira anti-aderente pequena em lume brando, com um fio de azeite.

Com uma concha da sopa, coloque 1/2 colherada de massa e vá virando a frigideira para a massa se espalhar.

Quando começar a fazer bolhinhas, vire o crepe.

Repita esta operação até acabar a massa.

Recheio de espinafres:

Coloque os dentes de alho esmagados numa frigideira com um fio de azeite, e, quando estiverem a crepitar, junte os espinafres.

Vá mexendo até reduzirem para menos do dobro do tamanho que tinham inicialmente. Tempere com sal e pimenta, envolva. Não se esqueça de retirar os alhos antes de servir.

Coloque o recheio no centro de cada crepe e enrole cuidadosamente.

Dicas

Se quiser um recheio mais cremoso, junte 100 ml de natas de soja aos espinafres, e tempere novamente (eu gosto sempre de juntar 1 colher de chá de ketchup às natas, para suavizar o sabor) e envolva. Pode fazer o recheio com o que quiser ou o que tiver no frigorífico: qualquer legume salteado, um resto de caril de legumes (liga muito bem com os coentros), molho de tomate com crepes de manjericão, enfim, o que lhe apetecer!
Receita do parceiro

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