Em destaque

Crepes com morango e baunilha

Ingredientes

Manteiga 50 g
Farinha 100 g
Ovos 3
Gemas 2
Leite 200 ml
Raspa de limão 1/2
Recheio
Morangos 300 g
Açúcar em pó q.b.
Creme
Leite 250 ml
Açúcar 150 g
Ovos 2
Essência de baunilha 1 gota

Preparação

Crepes
Misture a farinha com a manteiga amolecida. Junte os ovos inteiros e as gemas, mexendo bem. Junte o leite e a raspa de limão e envolva tudo.Deixe repousar uma hora.
Prepare uma frigideira antiaderente. Derreta um pouco de manteiga e faça os crepes, fritando um minuto de cada lado. Reserve.
Recheio
Lave os morangos e retire-lhes os pés. Corte em fatias. Reserve.
Aqueça o forno a 180ºC.
Creme
Ferva o leite.Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Junte o leite queinte, mexendo sempre. Acrescenta a baunilha e envolva.
Recheie os crepes com os morangos (reserve alguns para decoração). Salpique com açúcar em pó e enrole.
Disponha os crepes num prato de ir ao forno, regue com o creme de baunilha e leve ao forno por 20 minutos.
Decore com o resto dos morangos e o açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque