Açúcar amarelo (pode reduzir ou aumentar, dependendo da doçura dos frutos)
75 g
Crepes
Farinha trigo sem fermento
150 g
Leite Frio
280 ml
Ovos
2 unidade
Manteiga derretida (não a usar quente)
1 colher de sopa
Sal
uma pitada
Òleo
usar q.b.
Molho de chocolate
Natas
50 ml
Leite
50 ml
Cacau
3 a 4 colheres de sopa
Açúcar
2 colheres de sopa
Preparação
Gelado
No liquidificador junte todos os ingredientes e triture bem. Depois de bem triturados deixe ainda mais dois minutinhos, para ficar tudo bem homogeneizado.
Leve ao congelador duas horas antes de servir.
Crepes
Peneire a farinha para uma taça, abra uma cova e adicione os ovos e vá batendo com uma vara de arames e incorporando a farinha. Junte o leite aos poucos e mexa tudo muito bem para não ficar com grânulos. Adicione a manteiga e a pitada de sal. Mexa bem e leve ao frio por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com 18 cm de diâmetro, adicione um pouco de óleo e com um papel absorvente de cozinha espalhe e remova o excesso. Com a ajuda de uma concha da sopa adicione uma pequena porção ao centro da frigideira e rode-a para espalhar a massa. Deixe cozinhar em lume brando por um a dois minutos, até ficar dourado. Vire e deixe cozinhar por 20 segundos.
Retire para um prato e vá polvilhando com açúcar. Mantenha os crepes tapados com um pano.
De vez em quando vai ser necessário colocar um pouco de óleo e remover o excesso com o papel absorvente.
Molho de chocolate
Aqueça as natas e o leite mas sem levantar fervura. Adicione o cacau e o açúcar. Misture bem com a vara de arames.
Sirva os crepes com o gelado e o molho de chocolate.
Dicas
Uso frutos vermelhos e morangos frescos, que lavo, seco bem, e congelo já partidos em pedaços pequenos, mas podem usar de compra.