Creme suave de funcho e manjericão

Esta sopa leve prova que estamos perante um prato que combina com todas as estações do ano
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Ingredientes

  • Alho Francês 1 unidade
  • Dentes de alho 2 unidade
  • Chalota 1 unidade
  • Batata grande 1 unidade
  • Cabeça de funcho 1 unidade
  • Curgete 1 unidade
  • Nabo 1 unidade
  • Talo de aipo 1/3 unidade
  • Azeite adicionar um fio generoso -
  • Flor de Sal adicionar q.b.
  • Bacon fumado 6 fatias
Molho
  • Manjericão 1 colher de sopa
  • Azeite 1 colher de sopa
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Preparação

No forno pré aquecido a 180 ºC, coloque um tabuleiro com uma grelha por cima e as fatias de bacon e deixe durante uns 40 minutos, aproveite a cozedura se estiver a fazer um bolo ou uma tarte para não desperdiçar tanta energia.

Numa panela alta coloque um fio de azeite, o alho francês (parte branca e verde) cortado às rodelas, os dentes de alho e a chalota e deixe refogar durante cinco minutos. De seguida adicione a batata descascada e partida em quatro, a cabeça de funcho cortada grosseiramente, a curgete, o nabo descascados e cortados em quatro e o talo de aipo partido. Regue com água e coza durante uns 25 minutos. Tempere com a flor de sal.

Passe com a varinha mágica até atingir um creme bem aveludado. Antes de servir passe por um passe vite, porque o aipo e o alho francês por vezes deixam fibras desagradáveis.

Num almofariz, coloque o manjericão e pique até ficar em pasta. Para ajudar vá adicionando pouco a pouco a colher de sopa de azeite em fio.

Sirva com o bacon partido grosseiramente, umas gotinhas do molho de manjericão e um pão de mistura.

Dicas

Esta receita faz parte do plano semanal: Cozinha rápida Cozinha Económica
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Lista de Ingredientes

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