Creme frio de couve-flor e maçã

Nutritiva, original e refrescante, esta sopa permite muitas combinações e contém apenas 109 calorias por dose, sendo por isso ideal para quem pretende perder peso.

Ingredientes

  • Couve-flor média 1 unidade
  • Maçãs golden 2 médias
  • Caldo de legumes 2 copos
  • Leite magro 1 copo
  • Leite 1 colher de sopa
  • Manteiga light 2 colheres de sopa
  • Farinha 1 colher de sopa
  • Espargos 2 pés
  • Salsa 1 pitada
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta 1 pitada
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Preparação

1. Separe a couve-flor em ramos muito pequenos. Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e coloque-as num tacho cobertas com água fria. Coza-as durante 20 minutos. Escorra-as e triture-as até ficarem reduzidas a puré. Reserve.

2. Num tacho, derreta a manteiga em lume baixo. Acrescente a farinha com uma colher de madeira. Quando adquirir uma cor dourada, acrescente o leite magro e continue a mexer até começar a engrossar.

Junte o puré de maçã e a couve-flor, o caldo e o leite evaporado, e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Prepare os espargos e coza-os em água temperada de sal.

3. Retire o creme do lume e deixe arrefecer. Escorra os espargos e corte-os em pedaços. Sirva o creme polvilhado com a salsa, decorado com os espargos.

Dicas

Substitua as maçãs por peras e adicione 50 g de pinhões ao creme no momento de servir. Vai gostar do sabor!
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Lista de Ingredientes

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