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Creme de pimentos vermelhos assados e nozes

Creme de sabor muito rico, com pimentos assados e nozes. Quando servido com vinho branco bem fresco, é ideal para churrascos de verão.

Ingredientes

Pimentos vermelhos grandes 2 unidade
Nozes 55 g
Pimentão doce 1/2 colher de chá
Gengibre em pó 1/4 colher de chá
Pimenta-caiena Uma boa pitada
Dente de alho esmagado 1
Azeite 2 colheres de sopa
Sal adicionar q.b.
Sumo de limão 2 colheres de chá
Hortelã fresca picada 2 colheres de chá

Preparação

Aqueça o forno a 230 ºC (n.º 8 se for a gás).

Coloque os pimentos num tabuleiro e deixe assar durante cerca de 30 minutos, até ficarem escuros. Coloque-os numa taça, cubra com película aderente e reserve durante 20 minutos, até arrefecerem o suficiente para lhes poder pegar e para a pele se soltar.

Descasque e limpe os pimentos e coloque-os num liquidificador com as nozes, o pimentão doce, o gengibre, a pimenta-caiena, o alho e o azeite. Tempere com sal e bata até ficar um puré macio.

Mude o patê para uma taça, acrescente o sumo de limão e verifique o tempero.

Deixe arrefecer, polvilhe com a hortelã picada e sirva à temperatura ambiente.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

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