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Creme de pasteleiro

Mistura-se muito bem o açúcar e a farinha e adiciona-se os ovos e as gemas. Mexe-se bem. Leva-se o leite e a água ao lume com a noz de manteiga e o limão ou a baunilha. Deixa-se ferver
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Ingredientes

Água + leite (em igual proporção) ½ l (total)
Açúcar 150 g
Farinha sem fermento 75 g
Gemas 2
Ovos 2
Limão ou baunilha q.b.
Manteiga 1 colher de sopa

Preparação

Mistura-se muito bem o açúcar e a farinha e adiciona-se os ovos e as gemas. Mexe-se bem. Leva-se o leite e a água ao lume com a noz de manteiga e o limão ou a baunilha. Deixa-se ferver. Fora do lume, junta-se à mistura anterior, mexendo continuamente. Vai ao lume mexendo sempre com a varinha para não queimar o fundo. Quando começar a ferver retira-se do lume e coloca-se num recipiente para arrefecer.

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