Creme de ovo (receita base)

Calda de açúcar: Deitar num tacho, de preferência antiaderente, o açúcar, a água, a canela e a casca de limão. Mexer lentamente até dissolver parcialmente o açúcar

Ingredientes

  • Açúcar 500 g
  • Água 250 g
  • Pau de Canela (curto) 1 unidade
  • Casca de Limão 1 unidade
  • Gema de ovo 240 g
  • Ovo inteiro Classe M 50 g

Preparação

Calda de açúcar: Deitar num tacho, de preferência antiaderente, o açúcar, a água, a canela e a casca de limão. Mexer lentamente até dissolver parcialmente o açúcar. Deixar levantar fervura, reduzir para o mínimo e deixar ferver 3 minutos.
Verter esta calda acabada de ferver sobre os ovos, ligeiramente mexidos com um garfo, em fio, e vai-se mexendo sempre.
Coar esta mistura e verter para o mesmo tacho. Levar ao lume em potência mínima e deixar engrossar, mexendo sempre. Assim que quiser ferver, desligar imediatamente e mexer mais um pouco para que não fique pegado ao fundo.
Deitar em taça para arrefecer e utilizar depois de frio.

Dicas

Notas do Chefe: Este creme serve para rechear muitos bolos, crepes, tartes e também pode ser servido em taças individuais, com canela ou amêndoa torrada. Com as sobras das claras podem-se fazer sobremesas muito boas. Não deite fora, guarde em recipiente fechado, no frio.

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