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Creme de manga fria com pataniscas de maçã e gelado de tangerina de soler

Descascar a manga (fresca) meia madura e retirar as 150 gramas necessárias. Passar a manga com uma varinha até ficar em mousse líquida. Adicionar um pouco de açúcar caso seja muito ácida

Ingredientes

Para o Creme
Manga 150 g
Gelado de tangerina de Soler 10 g
Açúcar granulado 120 g
Maçã Golden 100 g
Madeira de cocktail 1 palito
Para a massa das pataniscas
Farinha de trigo 75 g
Fermento em pó 4 g
Ovo 2
Açúcar granulado 75 g
Farinha maizena 50 g
Leite 100 ml
Açúcar em pó 10 g
Hortelã 2 g
Canela em pó 4 g
Óleo 100 ml

Preparação

Descascar a manga (fresca) meia madura e retirar as 150 gramas necessárias. Passar a manga com uma varinha até ficar em mousse líquida. Adicionar um pouco de açúcar caso seja muito ácida. Reservar no frigorífico. Misturar todos os ingredientes da massa das pataniscas e mexer bem. A massa tem que ficar sobre o espesso. Descascar as maçãs e descaroçar. Cortar em palitos finos, tipo batata frita, emboram mais finos e adicionar à massa espessa. Envolver lentamente de forma a não quebrar a maçã. A massa deve ficar mais ou menos duas horas no frio, em repouso, antes de adicionar a maçã. Aquecer o óleo e, com uma colher de sopa, fritar mini pataniscas até ficarem douradinhas. Polvilhar com açúcar em pó. Montagem do prato O copo de shot é invertido no prato já com o creme de manga dentro. Encher o copo de shot até 1 cm da borda com o creme de manga bem gelado. Colocar as pataniscas ao lado do creme, enfiadas em palitos. Colocar a bola de gelado de tangerina de Soler ao lado. Colocar o raminho de hortelã fresca. Polvilhar com açúcar e canela.

Receita do parceiro
Chefe Cordeiro

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