Em destaque

Creme de espargos

Ingredientes

Espargos verdes 1 molho
Presunto (fatias) 120 g
Natas 200 ml
Manteiga 50 g
Cebola 1 média
Batatas 400 g
Caldo de galinha 1200 ml
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação

Começa-se por lavar todos os vegetais, separando os pés e as cabeças dos espargos.Depois, usando a manteiga quente, cora-se as fatias de presunto. Depois, não desperdiçando a gordura, refoga-se ligeiramente as batatas, a cebola e os pés de espargos. Antes cortou-se os vegetais em pedacinhos.Rega-se com o caldo de galinha já quente e tempera-se de sal e noz-moscada a gosto. Cozinha entre 20 a 30 minutos. Sai do lume e reduz-se a puré com a varinha mágica. Volta ao fogo com as pontas dos espargos e coze mais cinco minutos.Junta-se as natas e mexe-se bem. Rectifica-se de sal se necessário e serve-se acompanhado com as fatias de presunto.

Receita do parceiro

Em destaque