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Creme de ervilhas e hortelã

Uma receita aconchegante que combina com a vontade de conviver em família no inverno

Ingredientes

Cebola grande picada 1 unidade
Dente de alho esmagado 1 unidade
Batata grande ralada 1 unidade
Azeite 6 colheres de sopa
Ervilhas congeladas 1 kg
Água usar q.b.
Sal uma pitada
Pimenta Preta uma pitada
Hastes de hortelã 6 + alguma para decorar
A raspa e o sumo de 1 limão -
Queijo Creme 200 g
Sementes de sésamo pretas para servir usar q.b.

Preparação

Refogue no azeite a cebola, o alho e a batata.

Junte as ervilhas congeladas, cubra com água, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até as ervilhas estarem bem tenras, cerca de 20 minutos.

Triture com a varinha ou o robot de cozinha.

Confira a textura e junte mais água se estiver demasiado espesso.

Junte a hortelã e triture novamente.

Numa taça misture o queijo creme com a raspa e o sumo de limão.

Junte metade desta mistura à sopa e triture novamente.

Distribua pelas taças, junte mais um pouco da mistura de queijo em cada uma e decore com as folhas de hortelã e as sementes de sésamo.

Para fazer o pão ázimo clique aqui.

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