Em destaque

Creme de courgettes

A cebola já picada vai ao lume juntamente com a margarina e azeite. Entretanto, descasca-se, lava-se e corta-se aos pedacinhos as courgettes
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Courgettes médias 4
Caldo de galinha 1
Azeite 1 colher de sopa
Margarina 50 g
Cebola (picada) 100 g
Leite 500 ml
Água 500 ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

A cebola já picada vai ao lume juntamente com a margarina e azeite. Entretanto, descasca-se, lava-se e corta-se aos pedacinhos as courgettes. Adiciona-se à cebola e fica a suar, por 5 minutos, com a panela tapada. Junta-se o cubo de caldo de galinha e rega-se com o leite e a água a ferver. Fica a cozer 10 minutos. Nessa altura reduz-se a puré, tempera-se com sal e pimenta e coze mais cinco minutos em lume muito brando.

Receita do parceiro

Em destaque